×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


パソコンをwifiアクセスポイントにする


LINE 間違って拒否してしまったら


ラインのグループに招待してもらい
グループに仲間入りしようとした際に、拒否と参加のボタンがあり、
参加したいけど、操作ミス等で拒否を押してしまった場合、
そのグループに参加することはできるのか!?
⇒できます。


拒否後のグループへの参加


拒否してしまった後は、自分の画面には、
招待されたグループは表示されなくなります。
が、すでにグループに入っている人には、
自分を「招待中」というステータスのままで表示される。



すでに招待している人を招待することはできないので、
招待してもらった人に一度、招待を取り下げてもらい、
再度招待してもらうという手順が必要になります。

ライン側で、本当に拒否しますか?
みたいに誤って押してしまった場合に拒否を取り下げるような対策がほしい。

もう一つ、拒否ボタンが左(真ん中)で参加ボタンが右に配置されているのも
違和感を感じる(間違いで拒否するということにつながるような気がする)